Especial MM: Jornada 2

Segunda jornada de la primera ronda de esta March Madness en la que no ha habido tantas sorpresas como el jueves pero en el que los máximos candidatos han demostrado que están en el torneo para hacer tonterías. Victorias cómoda de favoritos como Syracuse o Duke y en los últimos segundos como la de Michigan St. Comenzamos:

Morgan St - WVU: Uno de los favoritos a entrar este año en FF debutaba en el torneo frente a un débil Morgan St. Los Bears comenzaron muy fuertes, con un parcial de 10 a 0 que provocaba el tiempo muerto de los Mountaneers que como siempre habían salido un poco embobados. Tras el parón el partido cambió completamente y West Virginia empezó a desplegar su juego habitual logrando igualar el encuentro y marchándose posteriormente para encarrilar el partido. (50-77)
Destacados: Kevin Jones: 17 pts 8 reb (WVU)

Minnesotta - Xavier: Minnesotta llegaba con muchas opciones de pasar a la segunda ronda. Con un bloque no muy vistoso pero bien trabajado tenían muchas opciones frente a una Xavier que no dejó muy buena impresión a lo largo de todo el partido. Encuentro flojo y muy parejo en casi toda su totalidad, pero una serie de imprecisiones de los Gophers le costaron muy caro y aumentaron la ventaja de Xavier en el último tramo de la segunda mitad. Ya en los últimos 5 minutos de partido Minnesotta bajó un poco los brazos y no obtuvo recompensa. (54-65)

Destacados:
  • Jordan Crawford 28 pts 6 reb (XAV)
  • Westbrook 16 pts (muy fallón en el tiro)

Cornell - Temple: Partidazo de Cornell que frenó totalmente el ataque de los Owls en casi la totalidad del partido. Una defensa muy buena tapando lineas de pase y un ataque fluído en el que a través de la distribución de balón en el poste bajo de Foote y la espectacular línea exterior con Wittman a la cabeza mataron a una Temple de la que se esperaba mucho más, pero que se encontró impotente en todo momento. Tan sólo el sophmore Fernandez dió la cara junto con Aaron Brooks. (78-65)

Destacados:
  • Ryan Wittman 20 pts 7-10 TC (COR)
  • Fernández 14 pts 2 ast 2 rob (TEM)

Missouri - Clemson: Partido muy entretenido en especial en la primera mitad en la que ambos equipos a base de presiones a toda pista buscaban obtener el robo de balón para salir a contrataque. Mizzou encontró la fórmula durante todo eel partido provocando hasta 13 pérdidas al descanso para Clemson. En la segunda mitad y con el consiguiente bajón físico el partido perdió en espectacularidad y ritmo, pero un gran Kim English con una serie de 2 triples y una canasta empezó a abrir una brecha que Clemson no pudo subsanar en ningún momento a pesar del gran partido de sus dos bases. (86-78)

Destacados:
  • Keith Ramsey 20 pts 8 reb (MIS)
  • Demonttez Stitt 21 pts 7-11 TC 23 min (CLE)

Florida ST - Gonzaga: Victoria importantísima de los Bulldogs que hicieron una primera parte espectacular, negándo la anotación en todo momento a Florida St y circulando el balón en la zona de ataque y encontrando en el trio Sacre-Harris-Gray su medio de anotación más fiable. Hasta 18 puntos de ventaja llegó a tener Gonzaga pero en una segunda mitad muy gris Florida St salió a morder y por medio de Alabi y sobretodo del escolta Dulkys con 4 triples casi consecutivos, los Seminoles se colocaron a 4. Sólo Bouldin parecía responder en esta segunda mitad, pero a la hora de los tiros libres, el pequeño base Goodson no falló y abre las puertas a los Zags para una segunda ronda frente a la todopoderosa Syracuse. (60-67)

Destacados:
  • Matt Bouldin 17 pts 8 reb 3 asi (GON)
  • Deividas Dulkys 14 pts 5-1 TC 21 min (FLS)

New Mexico St - Michigan St: Sufrida y polémica victoria de los Spartans que tras una gran primera mitad en la que parecía que iban a sentenciar el choque sacaron a la luz la irregularidad de toda la RS y dejaron que New Mexico se acercase al marcador. A falta de 21 segundos un triple de Gillenwater hizo que su equipo se colocara a 1 sólo punto. Morgan se fue a la línea y anotó su primer lanzamiento. El segundo lo falló, pero curiosamente los árbitros pitaron invasión, una dudosa decisión teniendo en cuenta que hay miles no pitadas en cada partido. Morgan repitió anotándolo y obligando a New Mexico a meter un triple para forzar la prórroga. Gibson falló y los Sparts se cuelan en segunda ronda. (67-70)