Especial MM: 2ª ronda

Espectacular segunda ronda de un March Madness que está dando sorpresas cada día. Seeds altísimos eliminados y equipos débiles que a base de casta y coraje han logrado colarse en la Sweet 16, ¿seguirán con su buena racha en el torneo?

St Mary's - Villanova: En el primer encuentro del sábado ya pudimos ver la primera sorpresa. La todopoderosa Villanova de un Reynolds totalmente gafado se fue a casa gracias a un nuevo partidazo de la modesta St Mary's. Con un juego similar al que venció a Richmond y al que llevan desplegando toda la temporada, Samhan y los australianos demostraron que fueron superiores en prácticamente todo el partido. A través de la circulación de balón y de la buena búsqueda de opciones de tiro los Gaels dieron la campanada otra vez más. (75-68)

Destacados:
  • Omar Samhan 32 pts 7 reb
  • Maalyk Wains 10 pts 3 reb 3 asi
Northern Iowa - Kansas: La mayor sorpresa de todo el torneo y una noche emotiva para todos aquellos que estuvimos pegados al televisor o a nuestra pantalla del ordenador. Una NI valiente, con muchas carencias pero que estuvo arriba durante todo el partido machacó mentalmente a unos Jayhawks que en ningún momento estuvieron cómodos en la cancha. Con un triple para la historia, Ali Farokmanesh selló una victoria que por momentos peligró para los Panthers, pero que les da el pase a la siguiente ronda. (69-67)

Destacados:
  • Ali Farokmanesh 16 pts 4-10 T3
  • Marcus Morris 16 pts 4 reb
Wake Forest - Kentucky: No se amilanaron los Wildcats viendo la derrota de Kansas 1 hora antes y en apenas 12 minutos sentenciaron el encuentro frente a una Wake Forest que poco pudo hacer sin su estrella Al-Farouq Aminu que prácticamente no disputó toda la primera mitad por problemas de faltas. Primero con un gran Miller y a continuación con la velocidad y aparición de su estrella John Wall, Kentucky llegó con 16 puntos al descanso, y en los segundos 20 minutos no hizo más que aumentar su renta. (60-90)

Destacados:
  • Darius Miller 20 pts 9 reb 7-9 TC
  • Al-Farouq Amino 16 pts 8 reb 21 min
Gonzaga - Syracuse: Partidazo de Syracuse en el que Gonzaga tan sólo pudo aguantar 7 minutos. 7 minutos en los que los Bulldogs aprovecharon a la perfección las debilidades de la zona de los Orange buscando la linea de fondo con un gran Elias Harris, pero el acierto de sus estrellas Rautins y Johnson y el bajón espectacular en defensa de los de Mark Few hicieron que Cuse se marchara en el marcador a los 10 minutos. A partir de ese momento Gonzaga se vino abajo y los Orange continuaron su racha ofensiva y su gran juego y acabaron por apalizar a un equipo del que se esperaba más, pero que sin duda no puede competir frente a uno de las máximos candidatos a hacerse con el título. (65-87)

Destacados:
  • Wesley Johnson 31 pts 14 reb
  • Elias Harris 24 pts 8 reb
Michigan St - Maryland: Arrancaron muy bien los Spartans el partido tapando en defensa al alma de Maryland, Grevis Vásquez, y consiguiendo correr en ataque. Morgan y Summers cuajaron un gran partido, no así la estrella Kalin Lucas que más adelante tuvo que dejar el partido por un golpe. El último tramo del partido fue sensacional, Vasquez se echó el equipo a las espaldas y consiguió que Maryland se colocase 1 arriba a falta de tan sólo 9 segundos. Parecía que se llevaban el partido, pero un triple sobre la bocina de Korey Lucious dió la victoria a una Michigan St que tiene un gran cuadro para alcanzar de nuevo la Final Four. (85-83)