Atlanta pierde factor cancha y Warriors no decepciona.

Arrancó la segunda ronda con claras decepciones y otras sorpresas. En la primera jornada, Washington dio la campanada y arrebató el factor cancha a unos Hawks que fueron claramente de más a menos en el partido y que no supieron contrarrestar el backcourt de élite de los capitalinos que encontraron en Beal y Wall a los líderes responsables de la remontada. En el segundo choque, los Warriors se deshicieron sin ningún problema de unos flojos Grizzlies en los que la ausencia de Conley será un factor clave durante los dos primeros encuentros.

WAS-ATL: Arrancó como un tiro Atlanta Hawks en su debut en semifinales de conferencia de la mano de su enlace con los triples y un DeMarre Carroll que está haciendo unos playoffs soberbios de principio a fin. 21 puntos en la primera parte, y en especial su primer cuarto llevó a Atlanta a una ventaja de 37 a 26 en los primeros 12 minutos, en los que Washington no encontró la manera de defender la circulación de balón de los Hawks. Al descanso la ventaja se mantuvo, pero la segunda mitad tuvo un sólo color, el rojo de los visitantes. De la mano de un Bradley Beal que volvió como un tiro tras salir a vestuarios por un esguince de tobillo y una enorme defensa que dejó a los Hawks en un 38% de acierto en el tiro, los capitalinos lideraron una remontada cimentada en el fallo de cara al aro de los de Budenholzer y el mayor uso del triple como arma ofensiva. John Wall volvió a conseguir un doble doble de 18 puntos y 13 rebotes, mientras que Beal llegó a los 28, marcando career-high en playoffs. Los Wizards siguen invictos fuera de su cancha, todo lo contrario a lo sucedido en regular season, donde fueron uno de los peores equipos en toda la liga como visitantes. Por parte de los Hawks, los errores en los tiros liberados (tan sólo un 28% de acierto en este apartado) y la negada noche en el triple tras el primer cuarto lastró demasiado a un equipo que mostró lo mejor de si mismo sólo hasta el tiempo de descanso.

HOT:
  • Bradley Beal: 28pts 7 rbt.
  • DeMarre Carroll: 24 pts 5/9 T3.
COLD:
  • Kyle Korver:3/11 T3.
  • Nené: 0 pts 17 min

MEM-GSW: El partido esperado de la noche decepcionó más de la cuenta debido a la falta de una pieza clave en Memphis como es la presencia de su base Mike Conley. Golden State se aprovechó a la perfección de ello y se llevó sin comodidad y liderado como no por Stephen Curry el primer partido de la serie. Escudado por Klay Thompson y Draymond Green, los de Oakland arrancaron el partido de forma contundente. La defensa de Memphis falló estrepitosamente y frente a los Warriors eso se paga. Un 50% en lanzamientos de campo y la aparición de secundarios como el propio Green o Barnes en la primera mitad cuando el backcourt titular estaba más desdibujado vuelve a mostrar que los de Kerr son una plantilla con infinitos recursos para dominar los partidos con diferentes estrategias y estilos de juego. Por parte de los Grizzlies, tan sólo Marc Gasol con 21 puntos y Zach Randolph supusieron una amenaza para los locales, pero la ausencia de amenaza exterior provocó que la defensa de Warriors se centrase en cerrar el rebote y marcar a los dos hombres grandes de Memphis. La fecha de Conley todavía es una incógnita, pero más le vale a los Grizzlies recuperarlo pronto antes de que la serie se vaya de la manos.