Noche de resurrección para Bucks, Nets y Blazers.

Con las tres eliminatorias prácticamente sentenciadas en los dos primeros partidos parecía que los sweeps serían un hecho, pero tras lo sucedido en la madrugada de ayer la primera ronda vuelve a tener igualdad máxima. Bucks sigue en línea ascendente y ya se pone a un punto de los Bulls, mientras que Nets empata contra pronóstico frente a los Hawks y Blazers consigue su primer punto de la postemporada..

ATN-BKN: Tras el sorpresón del otro día, los Nets quisieron repetir hazaña y gracias a los 35 puntos y al mejor partido de su carrera en playoffs, Deron Williams junto a Brook Lopez unieron fuerzas para volver a liderar a Brooklyn y poner el empate a dos en la que hasta el momento está siendo la gran sorpresa de la temporada. La floja imagen mostrada en los dos primeros partidos choca de manera importante con las buenas sensaciones que han dejado los Nets en estos dos partidos en el Barclays Center. Atlanta desplegó un buen juego, pero a diferencia de la regular season no consiguen lograr ventajas para encarrilar el partido. Por el contrario, Williams, que anotó 16 puntos en el cuarto período tuvo la canasta para ganar el partido tras el empate de Millsap a 14 segundos para finalizar el partido. El tiro de D-Will no entró y en la prórroga los Nets fueron mejores, sentenciando el choque gracias a un triple del rookie Bogdanovic y a los dos tiros libres de Joe Johnson. Los Nets se enganchan a una serie que parecía perdida tras los dos primeros encuentros mientras que Atlanta no encuentra la tecla para mostrar esa superioridad que le dió el primer puesto del Este.

HOT:
  • Jeff Teague: 20 pts 11 ast.
  • Deron Williams: 35 pts 7 ast.
COLD:
  • Kyle Korver: 4/13 en T3.
  • Joe Johnson: 5-16 TC

MIL-CHI: Victoria de nuevo en casa de los Bulls por parte de unos Bucks que no paran de crecer a medida que avanza la serie. Esta vez fue Michael Carter-Williams (22 puntos, 9 asistencias y 8 rebotes) el encargando de liderar a Milwaukee a una victoria más que merecida gracias a una defensa asfixiante y el acierto de sus backcourt titular, que fue muy superior al nivel mostrado tanto por Rose, que cuajó probablemente el partido más flojo de toda la eliminatoria, como por el resto de Chicago. La estrategia de cerrar la zona y anular a los interiores de los Bucks le está saliendo bien a Kidd, que a pesar de no tener el ataque más fluído de toda la liga está sabiendo rentabilizar las ventajas a partir de ser duro atrás. Rose se fue hasta los 20 tiros de campo, anotando sólo 5 para dejar muy sólo a un Butler que lo intentó pero estuvo desacertado. Tan sólo Pau Gasol mostró un poco de luz en la zona ofensiva, pero las carencias defensivas del equipo de Thibodeau dejan las cosas muy difíciles para lo que queda de eliminatoria.

HOT:
  • Michael Carter-Williams: 22 pts 9 ast. 8 rbt
  • Pau Gasol: 25 pts 10 rbt.
COLD:
  • Derrick Rose: 5/20 TC 13 pts.
  • Jimmy Butler: 5/21 TC.

MEM-POR: Le paso factura a los Grizzlies la ausencia de Mike Conley, y Lillard por primera vez en la serie dominó el encuentro con 32 puntos para que los Blazers lograran en su casa la primera victoria de la eliminatoria, en un partido en el que remontaron en el último cuarto gracias a un parcial de 31-17. Los osos fueron mejores a lo largo del encuentro, entrando al último cuarto con una renta de 10 puntos de ventaja. Pero el intercambió de canastas propuesto por los Blazers fue aceptado por parte de unos Grizzlies que no supieran parar al dúo Lillard-McCollum y entraron en un bache ofensivo importante. Gasol con 21 puntos fue el mejor de los Memphis que notaron de forma importante la falta de un base de garantías al final del partido. La serie viaja ahora de vuelta al Fedex Forum, donde la franquicia de Tennessee no debería tener muchos problemas para cerrar la eliminatoria.