Memphis se clasifica y Hawks sigue sufriendo.

Memphis ha logrado anoche el cuarto punto de le eliminatoria y se convierte en el quinto equipo que jugará la segunda tras derrotar de forma apretada a unos Blazers que han ido de menos a más a lo largo de la serie. En el otro encuentro de la jornada, los Hawks volvieron a pasar muchísimos apuros para derrotar a los Nets que tuvieron en el banquillo durante el final del partido a su máxima estrella, Deron Williams.

BKN-ATL: Era imposible predecir al inicio de los playoffs que el mejor equipo del Este pasara tantísimos apuros para eliminar al octavo, que tan sólo ha conseguido 38 victorias esta temporada. Los Hawks siguen sin convencer y de nuevo coquetearon con la derrota en muchos momentos del encuentro frente a unos Nets que están dando una imagen buenísima en contrapunto a su más que decepcionante regular season. Atlanta está teniendo el problema principal de no mantener ventajas a lo largo de los hasta ahora 5 encuentros. En un maravilloso primer cuarto, los Hawks volvieron a mostrar ese baloncesto coral que maravilló durante la temporada, pero Brooklyn ha demostrado saber sufrir y tras el 33-16 del primer choque los de New York se pusieron las pilas en defensa y fueron remontando diferencias muy poco a poco durante el segundo y tercer período hasta que Joe Johnson, Anderson y Jarret Jack se pusieron las botas en el último cuarto y llegaron a poner a los Nets con balón para empatar el choque a unos dos minutos del final. El iso a la ex estrella de Atlanta no terminó en canasta y a partir de ese momento Al Horford primer y posteriormente Jeff Teague se encargaron de matar el partido en el último minuto y medio, poniéndo el definitivo 107-97 para los de Georgia, que se adelantan pero ni mucho menos terminan la eliminatoria.

HOT:
  • Alan Anderson: 23 pts 9/11 TC.
  • Al Horford: 20 pts 15 rbt.
COLD:
  • Deron Williams: 5 pts en 32 min.

POR-MEM: De nuevo el Fedex Forum se convierte en fortín para unos Grizzlies que se impusieron a los Blazers por 99-93 en una exhibición del center español Marc Gasol, que terminó el choque con 26 puntos y 14 rebotes mostrando una vez más que ha vuelto a su máximo nivel tras su bajada de rendimiento en el último tercio de la temporada. Un parcial de 13-3 en el último cuarto dirigió la victoria de unos Grizzlies que encontraron en CJ McCollum con 33 puntos (career-high) el gran enemigo del encuentro, manteniéndo a los de Oregon en el partido durante los primeros 36 minutos. El acierto en los tiros libres al final del partido dejó sin opciones a Portland, que de nuevo mostró mejoría gracias en parte a la subida de nivel de Damian Lillard que volvió a completar un sólido encuentro. En Memphis, que continúa con la baja de Conley, Courtney Lee volvió a dar un paso adelante y fue el escudero exterior para un Marc que dominó en ambos lados de la cancha durante toda la serie. Ahora los osos se enfrentarán a Warriors en la que promete ser una de las pocas series en las que Golden State podría pasarlo realmente mal.